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Beurre de Baratte

Beurre de Baratte

Extra-Fin

Le Beurre de Baratte est un beurre extra-fin. Il est disponible sous 2 formes : en plaquette ovale striée (250g) ou en motte (5kg). Le Beurre de baratte est onctueux et tartinable et son goût est lacté et proche des beurres d’antan.

Le beurre de baratte est fabriqué en baratte (outil ancestral) en opposition au beurre de grande consommation fabriqué à partir de butyrateur (outil industriel). La dénomination extra fin signifie que ce beurre est fabriqué à partir de crème fraîche n’ayant subit aucune congélation (contrairement au beurre dit classique).

Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ? A l’époque, Paul Duroux moulé lui-même son beurre à la main. C’est pour cela, qu’encore aujourd’hui nous nous efforçons de maintenir ce savoir-faire hérité.

La fromagerie souhaite conserver ce goût onctueux du beurre d’antan.

Astuces

Conservation : Bien conserver le beurre dans son emballage d’origine, à l’abris de la lumière et de l’air. Une fois entamé, le conserver dans un beurrier pour les mêmes raisons que précédemment.

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