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Pavé Corrézien (Croûté & Mité)

Pavé Corrézien (Croûté & Mité)

Pâte Pressée Non Cuite

Le Pavé Corrézien est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce parallélépipède de 18 kg est au lait pasteurisé.

Pour choisir un bon Pavé Corrézien Crouté, la croûte doit être blanche et fleurie. Son goût est fin et fruité, sa pâte est ferme et fondante.
Pour faire un bon Pavé Corrézien Croûté il faut 2-3 mois d’affinage.

Pour choisir un bon Pavé Corrézien Mité, la croûte doit être artisonnée. Son goût est franc et épanouie, sa pâte est ferme.
Pour faire un bon Pavé Corrézien Mité il faut 5-6 mois d’affinage en tunnel.

Existe également en biologique.

Le saviez-vous ?

C’est au milieu des années 1990 que le Pavé Corrézien est né, un peu par hasard. La fromagerie Duroux décida de tester une fabrication grâce à d’anciens moules. Les fromages ont ensuite été amenés pour affinage dans l’ancien tunnel ferroviaire exploité par la fromagerie. Et ce fût est une belle réussite !

Astuces

Accord fromage-vin : Il peut se déguster avec un vin puissant du Sud-Ouest comme un Madiran à base de tannat.

Découvrez les autres produits proposés par la Fromagerie Duroux.