Logo

SUIVEZ-NOUS SUR

Présentation

Présentation

Une qualité historique

La fromagerie DUROUX existe depuis 1936. Aujourd’hui c’est 40 collaborateurs qui travaillent dans cette maison familiale. Les 50 producteurs de lait, réunis dans un bassin de 30 kilomètres autour de la fromagerie, permettent une collecte annuelle de 14 millions de litres de lait. L’atelier de Rilhac-Xaintrie, implanté sur les pentes des volcans d’Auvergne depuis 1936, transforme et fabrique plus de 1400 tonnes de produits qui seront revendus au niveau régional mais aussi national.

L’établissement se compose de deux sites. Un à Rilhac-Xaintrie qui rassemble la collecte, la fabrication, l’affinage, le conditionnement, la partie administrative et la boutique vente au détail. Le tunnel, deuxième site, est, quant à lui, réservé exclusivement pour l’affinage naturel.

Les valeurs de la Fromagerie Duroux – humanité, solidarité, transparence et équité – font écho aux principes de la démarche responsabilité sociétale des entreprises (RSE). Cette dernière intègre les préoccupations sociales, environnementales et économiques liées à notre activité. Notre but étant de maintenir la qualité de nos relations avec les professionnels et les consommateurs ainsi que de préserver la planète au profit des générations futures.

Présentation

Présentation

Nos chiffres clés

Découvrez notre savoir-faire sur la fabrication des produits.