SABLÉS AU Cantal Vieux AOP
Pour 20 Sablés | Temps de préparation : 15/20 minutes | Temps de cuisson : 10/15 minutes – Th.5 (160˚) | Coût : €
Ingrédients
- 50 gr de Cantal-Vieux
- 60 gr de beurre mou.
- 70 gr de farine.
- 1 CàC de thym.
- 1 CàC de graines de pavot noir.
- Sel.
Préparation
- Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine et le beurre jusqu’à obtenir des miettes.
- Râper le Cantal Vieux et l’incorporer au mélange, puis y ajouter les graines de pavot et le thym. Travailler l’ensemble à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
- Former un boudin de pâte, puis découper des tranches moyennement épaisses. Disposez-les ensuite sur votre plaque (recouverte de papier cuisson). Enfourner les sablés 10 à 15 min Th.5 (160°).