TARTE AU Salers AOP
Pour 6/8 personnes | Temps de préparation : 30 minutes | Temps de cuisson : 20 minutes – 160°C (Th. 5) | Coût : €€
Ingrédients
- Pâte à brioche
- 125 gr de crème fraîche
- 200 gr de Salers
- 1 œuf ; Sel et Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C (Th. 5). Étaler la pâte a brioche dans un moule et faire une bordure plus épaisse. Badigeonner le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
- Faites « pousser » la pâte pendant 15 min dans une zone tiède, puis enfourner pour 6 à 8 min de cuisson environ jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée.
- Mélanger la crème, le Salers et l’œuf. Déposer la préparation sur le fond de tarte, puis enfourner de nouveau pour 12 à 15 min environ. À la sortie du four, déposer la tarte sur une grille, poivrer, sâler et servir sans attendre.
- Vous pouvez Servir votre tarte Salade verte.