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Tome de chèvre

Tome de chèvre

Pâte pressée non cuite

La Tome de chèvre est un fromage à pâte pressée non cuite. Ce cylindre de 3 kg est au lait pasteurisé. Pour choisir une bonne Tome de chèvre, la croûte doit être fine,  naturelle et d’une couleur beige à orangée. Son goût est fin en bouche, typé de chèvre et équilibré. Sa pâte est de couleur blanche à ivoire.

Pour faire une bonne Tome de chèvre il faut 2 à 3 mois d’affinage.

Le saviez-vous ?

Il faut environ 7 litres de lait pour faire 1 kg de tome de chèvre.
Au printemps et en automne, les chèvres donnent deux fois plus de lait !
La France est le 1er producteur mondial de fromages de chèvre ! C’est aussi le 1er pays consommateur de ces fromages !

Astuces

Accord : Un Whisky assez vif, aux notes prononcées de cuir se mariera parfaitement au caractère rustique de ce fromage.

Apéritifs : Il accompagne très bien les salades lors de la période estivale.

Assortiments : Le miel et le fromage de chèvre. 

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