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Tome de Rilhac (Croûtée & Mitée)

Tome de Rilhac (Croûtée & Mitée)

Pâte Pressée Non Cuite

La Tome de Rilhac est un fromage à pâte pressée non cuite, sous forme d’un cylindre et au lait pasteurisé, elle est disponible en deux modèles : 3 kg pour le petit modèle et de 10 kg pour le grand modèle.

Pour choisir une bonne Tome de Rilhac Croûtée, la croûte doit être blanche et fleurie. Son goût est long et onctueux, sa pâte est souple et légèrement ouverte.
Pour faire une bonne Tome de Rilhac Croutée il faut 1 à 2 mois d’affinage.

Pour choisir une bonne Tome de Rilhac Mitée, la croûte doit être artisonnée. Son goût est fruité et onctueux, sa pâte est souple et légèrement ouverte.
Pour faire une bonne Tome de Rilhac Mitée il faut 4 à 5 mois d’affinage en tunnel.

Existe également en biologique (Tome de pays).

Le saviez-vous ?

Le saviez-vous ? La Tome de Rilhac est fabriquée uniquement avec un lait possédant la certification « lait de montagnes », c’est-à-dire qu’il est collecté à plus de 500 mètres d’altitude.

Astuces

Accord fromage-vin : Un pinot noir d’Alsace pour sa fraîcheur.

Assortiments : Accompagner le d’un morceau de pain de seigle : l’acidité du pain a un pouvoir exhausteur sur les arômes du fromage.

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