Logo

SUIVEZ-NOUS SUR

TOME FRAÎCHE

TOME FRAÎCHE

Pâte Pressée Non Cuite

La Tome Fraîche est un fromage à pâte pressée non cuite. Elle se décline sous plusieurs conditionnements : en vrac, sous vide ou broyée et salée. Une bonne Tome Fraîche doit avoir un goût lacté. Sa pâte est de couleur crème.

On consomme actuellement la tome fraîche cuisinée sous forme de truffade, d’aligot ou de fondue.

Le saviez-vous ?

Un peu d’histoire : Historiquement, la tome fraîche était utilisée par les buronniers (des éleveurs de pâturages en altitude), lors de la saison estivale pour préparer leurs repas.

Le saviez-vous ? La tome est une étape de la fabrication du fromage.

Astuces

Sortir 45 minutes avant de la cuisiner pour exploiter au mieux son côté filant.

Découvrez les autres produits proposés par la Fromagerie Duroux.

Fromagerie DUROUX
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.